Как устроен заработок на франшизах и реален ли он?

Как устроен заработок на франшизах и реален ли он?

Франшизой называют готовый бизнес, за который человек платит при его организации и в дальнейшем, делясь прибылью с основателем. Такой бизнес, особенно в последние годы, начинает пользоваться большой популярностью. Поэтому вопросы о том, возможен ли заработок на франшизах или нет, актуален намного сильнее, чем раньше. Какие плюсы и недостатки есть у такого ведения бизнеса, стоит ли оно того? Предстоит разобраться.

Преимущества и недостатки заработка на франшизе

Чтобы ответить на то, реально ли заработать на франшизе или нет, стоит рассмотреть основные преимущества и недостатки такого бизнеса.

Преимущества:

  • Постоянная поддержка и помощь. То есть, открывая такой бизнес, предприниматель может быть уверен в том, что он получит помощь, а его проблемы будут решены. Логика проста: франчайзи зарабатывает с него деньги и ему выгодно помочь развить определенную точку.
  • Это эффективное и оперативное начало уже имеющегося бизнеса. Хорошая франшиза предлагает человеку достичь результата с уже готовым продуктом, который востребован на рынке и может развиваться дальше.
  • Нет конкурентов. Если предприниматель открывает бизнес по франшизе, то у него нет конкурентов. Бренд, под знаменами которого он открывает бизнес, найдет лучшее место для открытия и кроме как соседних точек, как правило, там конкурентов не будет.
  • Нет необходимости в рекламе. Этим занимается главный офис компании, где была куплена франшиза. Например: Mcdonalds активно покупает рекламу на телевизоре, в интернете и везде, где это только возможно. Разумеется, за это в ответе главный офис, а не предприниматели.

Как устроен заработок на франшизах и реален ли он?

Недостатки:

  • Высокий порог входа. Качественная франшиза стоит далеко не один миллион рублей, да помимо этого, еще нужно будет самому платить за аренду помещения, заработные платы сотрудникам и не только.
  • Вступительный взнос и ежемесячный платеж. Это еще одна головная боль предпринимателей. Они должны не только заплатить за франшизу, но и ежемесячно платить за право использование бренда.
  • Ограниченность. Такой бизнес ограничен и напрямую зависит от решения владельцев бренда. Как правило, речь идет о том, что предприниматель не может менять что-то в меню(если касается ресторанного бизнеса), устраивать личные акции и прочее. Все это ограничивает предпринимателя и заставляет быть очень зависимым от главного офиса.

Во всем остальном, качественная франшиза действительно поможет начать бизнес и даст возможность зарабатывать на нем.

Стоит ли открывать бизнес по франшизе?

Как устроен заработок на франшизах и реален ли он?

Если говорить кратко, то да, но в том случае, если речь идет о качественной франшизе. Владелец бренда должен будет предоставить все необходимые условия и провести бизнес от старта до прибыли. Если таковые условия могут предложить, то франшиза, вероятнее всего, стоит того.

Разумеется, важно помнить, что заработок на продаже франшиз не всегда честен. Некоторые владельцы умалчивают о проблемах своей компании или предпочитают их избегать. Чтобы такого не случилось, рекомендуется нанять специалистов и проанализировать бизнес со всех сторон. Так вы сможете избавиться от кучи различных проблем и спасти свои деньги.

К сожалению, многие компании и вовсе не помогают точкам, открытым под своим брендом. Поэтому так важен детальный анализ бизнес перед его покупкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш личный помощник в мире финансов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: