Лучшие инвестиционные проекты

Лучшие инвестиционные проекты

Получать достаточно высокий пассивный доход (15-20% годовых и выше) можно, вложив деньги в лучшие инвестиционные проекты. Это покупка франшизы, инвестиции в частный бизнес (например, МФО), открытие ИИС и другие способы. Наиболее выгодные варианты описаны ниже.

ПИФы

ПИФы, т.е. паевые инвестиционные фонды, представляют собой хороший способ сбережения, позволяющий заработать 10-20% годовых и более. Купить долю (пай) таком фонде может любой желающий, поскольку минимальная сумма в большинстве случаев составляет 10000 рублей.

Зачастую ПИФы создают сами банки или аффилированные с ними компании. Например, в самыми лучшими инвестиционными проектами 2020 года являются такие.

ПИФ максимальная доходность годовых
ВТБ Капитал 40%
Альфа-Капитал 34%
Райффайзен Капитал 33%
Сбербанк Управление активами 34%
Капиталъ 28%

Приобрести долю в ПИФе можно как самостоятельно, так и через открытие индивидуального инвестиционного счета. В этом случае владелец может получать пассивный и активный доход, приобретая ценные бумаги (например, облигации федерального займа или акции Сбербанка).

Для справки

По индивидуальному инвестиционному счету можно получить налоговый вычет одного из 2 типов: А – 13% от внесенной суммы (до 52000 рублей в год) либо Б – освобождение от НДФЛ с полученного дохода.

Покупка золота

Лучшие инвестиционные проекты

Приобретение золота считается лучшим инвестиционным проектом для получения полностью пассивного дохода. Драгоценный металл постоянно растет в цене, хотя периодически может проседать на 10-15%. Например, курс золота к доллару США в начале 2016 г. составлял около $1100, тогда как на ноябрь 2020 г. он достиг почти $1900.

Один из распространенных способов покупки золота (как и других драгоценных металлов) – через обезличенный металлический счет (ОМС). Его можно открыть в любом крупном банке. Причем минимальная сумма покупки составляет всего 0,1 г золота, палладия или 1,0 г серебра. Сам металл хранится в банке, владелец получает только прибыль с вклада (переводом на счет).

Франшиза

Это лучший инвестиционный проект 2020 для предпринимателей, желающих развиваться в любой коммерческой сфере. Покупая франшизу у известного бренда (например, KFC, «Снежная королева», Яндекс Такси и многие другие), ИП получает:

  • возможность работать под популярной торговой маркой;
  • регламент и технологию работы;
  • правила выбора места;
  • список поставщиков услуг и материалов;
  • юридическую поддержку.

Отдельные франшизы стоят миллионы рублей, но есть и более доступные варианты, покупка которых обойдется в 500-700 тыс. (например, компания Wantresult).

Инвестиция в МФО

Лучшие инвестиционные проекты

Рынок микрофинансовых организаций в России насчитывает несколько сотен компаний, имеющих официальное свидетельство Центробанка. Вложения в такие компании позволяют получать пассивный доход порядка 20-25% в рублях и 15-17% в долларах США. Минимальная сумма зависит от конкретной компании – обычно она составляет около 500 тыс. рублей.

Инвестиционных проектов с высокой доходностью очень много. Но начинающим вкладчикам важно понимать, что их доходы не гарантированы (в отличие от банковского депозита). Поэтому лучше вложить небольшие суммы в разные проекты, чем инвестировать в один.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш личный помощник в мире финансов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: