Павел Дуров — российский Марк Цукерберг

Павел Дуров — российский Марк Цукерберг

В России достаточно много талантливых предпринимателей, которые повлияли на потребителей и продукты, что они используют. Яркий тому пример — Павел Дуров. Он родился 10 октября 1984 года в Ленинграде. Тогда еще и никто не мог представить то, что он станет основоположником социальной сети Vkontakte и популярного мессенджера Telegram, но обо всем по порядку.

Павел Дуров: биография и история успеха

Как уже упоминалось, родился в Ленинграде, где Павел учился в обычной школе и попал в академическую гимназию. В нем он изучал иностранные языки и был эрудитом. С 11 лет он испытывал интерес к программированию и его тяжело было назвать примером в своем классе. Он был настолько серьезным хулиганом, что ему ограничивали доступ к компьютеру, но он легко взламывал его, получая желаемое!

Павел Дуров — российский Марк Цукерберг

В 2002 году Павел оказался на филологическом факультете, начав изучить филологию и перевод. Он получал стипендию президента РФ и стал лауреатом Потанинской стипендии, легко побеждая на олимпиаде по информатике, лингвистике и дизайне. Этот факультет он окончил в 2006 году, получив красный диплом. Его, кстати говоря, он решил не забирать.

Еще во время учебы он занимался созданием некоммерческих проектов, которые должны были помочь улучшить научную жизнь своего университета. В один момент он понял, что они имели малую эффективность. Тогда он встретился со своим старым другом, приехавшим с США. Он показал Павлу Facebook, где регистрировались реальные люди и могли общаться друг с другом. Тогда Павел решил создать подобный сайт, назвав его Студент РУ. В дальнейшем он поменял название на Vkontakte, где Павел Дуров и начал свой предпринимательский путь. Потом они, вместе со своим братом, решили создать ООО и запустили его в полном объеме.

Павел Дуров — российский Марк Цукерберг

Всего за несколько дней социальная сеть приобрела популярность у 2000 пользователей и продолжила распространяться дальше. В дальнейшем ему предлагали продать продукт, но Павел отказывался. Вместо этого он привлек инвесторов и в 2007 году, спустя год после запуска, социальная сеть стала одной из самых популярных в русском интернете.

В 2014 году его социальная сеть стала объектом внимания законодателей и инвесторов. Они обвинили самого Павла в том, что он мешает развиваться социальной сети и захотели решить все мирным путем, но у них не вышло. Павел был вынужден продать свои акции социальной сети и отправиться в свободное плавание.

Длилось это недолго. Павел был вынужден покинуть Российскую Федерацию из-за давления со стороны ФСБ. Они требовали передать информацию о создателей группы с экстремистскими материалами. Он отказался. Тогда Павел и решил создать Telegram, который стал одним из самых популярных мессенджеров не только в России, но и во всем мире.

Его проект даже пытались заблокировать законодатели из-за того, что он не захотел отдавать им ключи шифрования. Подобный прессинг продлился до 2020 года, а Telegram был разблокирован на территории Российской Федерации. Дуров добился того, чего желал — он создал свободный интернет и продукт, которым пользуются миллионы пользователей по всему миру.

Павел Дуров — российский Марк Цукерберг

Павел Дуров сейчас занимается развитием проекта Telegram и вряд ли эта тенденция изменится. Его поддерживает миллионы пользователей, что вдохновляет его на удивительные поступки!

Павел Дуров личная жизнь и то, где он проживает неизвестно. Павел регулярно переезжает из одной страны в другую вместе с талантливой командой разработчиков. Никакой другой информации нет.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш личный помощник в мире финансов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: