Сколько зарабатывает гинеколог в России и других странах?

Сколько зарабатывает гинеколог в России и других странах?

Акушер-гинеколог — действительно важный специальный, который способен оказать помощь как беременным, так и гинекологическим больным людям. Он настолько универсален, что даже может принимать роды, если решил пойти в это направление своей деятельности. В том случае, если такой врач работает в отделении патологии, то он должен еще и устранять трудности, которые могут возникать во время беременности.

Акушер — востребованная профессия, как и в России, так и других странах. Это не отличает его от других представителей врачебной профессии. Поэтому это лишь подогревает интерес к тому, сколько зарабатывает гинеколог в России и других странах мира.

За что платят гинекологу?

Сколько зарабатывает гинеколог в России и других странах?

Перед тем, как узнать то, сколько зарабатывает акушер-гинеколог, стоит взглянуть на список его обязанностей. Он достаточно обширен и выглядит следующим образом:

  • Лечит бесплодие, осуществляет ЭКО и наблюдает за суррогатным материнством.
  • Занимается профилактикой, обследованием и лечением заболеваний, связанных с половой сферой.
  • Проводит УЗИ для того, чтобы уточнить диагноз человека.
  • Занимается диспансеризацией пациентов с гинекологическими проблемами.
  • Участвует во врачебных консилиумах, занимается консультированием ближайших коллег.
  • Фиксирует в истории болезни побочные явления при использовании новейших лекарств. Оформляет больничные листы и подтверждает инвалидность, если это необходимо.

Еще хороший гинеколог должен соблюдать стерильность и это одно из главных правил его профессии. В целом, это весьма универсальный специалист, к которому может обратиться почти каждый человек хоть раз в жизни.

Заработок гинеколога в России

Сколько зарабатывает гинеколог в России и других странах?

Если читатель желает узнать то, сколько зарабатывает гинеколог в месяц, то тянуть с цифрами не стоит. Речь идет о 56 тысяч рублей по стране. Больше всего такой специалист зарабатывает в Москве. Там цифра может быть повышена до 81 тысячи рублей и это не предел. В частных клиниках гинеколог может зарабатывать еще больше денег.

Заработок гинеколога в мире

Чтобы понимать то, где специалиста ценят больше всего, стоит сравнить заработную плату с ближайшими странами:

  • Белоруссия. Тут специалист зарабатывает 350 бел рублей в худшем случае. Максимум — 1000, а в основном, специалистам платят по 600 рублей ежемесячно. Больше всего зарабатывают в крупных городах — Минск и Гомель.
  • Казахстан. Тут зарабатывают оп 85 тысяч тенге. Максимальная заработная плата — 350 тысяч с хорошей квалификацией и при условии работы в частной клинике.
  • Украина. В этой стране специалист может зарабатывать по 6000 гривен в месяц. Самыми большими цифрами, с которым тут получится столкнуться — 80 тысяч гривен. Столько специалист получает в частной клинике.
  • Америка. Зарплата гинеколога возрастает до невероятных размеров — до 210000 в год или 17500 долларов в месяц. Если переводить по актуальному курсу, то в их стране гинеколог может зарабатывать 1.3 миллиона рублей. Внушительные цифры, не правда ли?

Сколько зарабатывает гинеколог в России и других странах?

Однако, чтобы стать действительно незаменимым специалистом, важно помнить об учебе на протяжении 5-6 лет и ежегодном подтверждении своей квалификации. В Европе, в свою очередь, такие специалисты могут зарабатывать от 4000 до 10000 евро в месяц. Все зависит от той страны, о которой конкретно идет речь. Чем она более развита, тем больший доход могут получить врачи и наоборот.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш личный помощник в мире финансов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: