Сколько зарабатывает нейрохирург в России и мире?

Сколько зарабатывает нейрохирург в России и мире?

Нейрохирург — квалифицированный специалист, который актуален не только в России, но и по всему миру. Он, как известно, занимается лечением нервной системы, используя хирургическое вмешательство. Это очень тяжелая работа, которой нужно учиться годами, если не всю жизнь, от этого становится только более интересным то, сколько зарабатывает нейрохирург. Об этом и стоит поговорить.

Заработок нейрохирурга в России

Если пользователя интересует то, сколько зарабатывают нейрохирурги в России, то эта сумма находится в районе 25000 рублей. Это средний показатель по стране.

Больше всего вакансий для таких специалистов доступно в Московской, Томской и Калужской областях.

Если же говорить о заработке нейрохирургов в регионах, то ситуация получается следующей:

  • Томская область — 28 тысяч рублей;
  • Саха — 29 тысяч рублей;
  • Татарстан — 30 тысяч рублей;
  • Приморский край — 30 тысяч рублей;
  • Ямало-ненецкий округ — 33 тысячи рублей;
  • Ханты-Мансийский автономный округ — 33 тысяч рублей;
  • Белгородская область — 40 тысяч рублей; 
  • Московская область — 44 тысячи рублей; Тюмень — 47 тысяч рублей.

При этом, конечно же, есть множество открытых вакансий, связанных с нейрохирургией.

В таких специалистах нуждаются не только частные, но и государственные поликлиники. Однако во втором случае оклад, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Заработок нейрохирурга в других странах

Сколько зарабатывает нейрохирург в России и мире?

Чтобы понимать то, где больше ценят специалиста — в России или других странах, в первую очередь, стоит взглянуть на их заработные платы и там. Ситуация, в свою очередь, складывается так:

  • Украина. Чтобы получить должность старшего врача, специалист должен пройти обучение на протяжении 8 лет, а потом обзавестись опытом работы в больнице. Такое образование обойдется в копеечку. Врач первой категории может зарабатывать примерно 500 долларов в месяц. В областных и столичных клиниках специалист сможет зарабатывать еще больше денег.
  • Белоруссия. Как правило, специалисты стараются получить работу в самых крупных городах своей страны. Начинающий специалист будет вынужден потратить 3 года на получение нужных навыков, а потом еще и ежегодно подтверждать свою квалификацию. Доход — 635 евро.
  • Казахстан. В этой стране очень тяжело получить медицинское образование, поэтому до конца доучиваются самые терпеливые и умные студенты. Средний доход для такого специалиста — 740 долларов в государственных учреждениях. В крупных медицинских центрах он может быть увеличен до 1500 долларов.
  • США. В этой стране нейрохирург может зарабатывать примерно 260 тысяч долларов ежегодно. Это, к слову, более 21 тысячи долларов в месяц. Кто зарабатывает больше таких врачей? Крупные политики, как например, президент. Важно: специалист должен дважды в год подтверждать свою квалификацию.
  • Израиль. Это одна из самых интересных стран, по крайней мере, с точки зрения качества медицинских услуг. Тут нейрохирург может надеяться на 11-12 тысяч долларов заработной платы или 40-50 тысяч шекелей.

Меньше всего в Европе нейрохирургам платит Чехия, Болгария и Польша. Там его оклад составляет до двух тысяч евро. В других странах — 5-6 тысяч долларов и даже больше. Поэтому точно стоит утверждать: нейрохирургов чтят и привлекают во всем мире, стараясь платить им максимально много, насколько это возможно в государстве.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш личный помощник в мире финансов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: