Сколько зарабатывает пилот самолета в России и в других странах?

Сколько зарабатывает пилот самолета в России и в других странах?

Не является секретом, что общество сейчас настолько мобильно, насколько это только возможно. Люди регулярно летают в другие страны на отдых, к своим друзьям и родственникам, покупая авиабилеты. Объем авиационных перевозок вырос настолько сильно, что профессия пилота получила огромную востребованность на внутреннем рынке. Разумеется, отсюда и возникают вопросы, смысл у которых примерно одинаков — сколько зарабатывает пилот самолета. К ответу на него и нужно перейти.

Что нужно, чтобы стать пилотом самолета?

Сколько зарабатывает пилот самолета в России и в других странах?

В первую очередь, знания и подготовка. Это самое важное, из чего будет их заработок. Разумеется, на конечную сумму заработка влияет и опыт работы.

Для того, чтобы стать пилотом самолета, нужно обзавестись одной из специальностей:

  • Аэронавигация;
  • Испытание летательных аппаратов;
  • Летная эксплуатация и применение авиационных комплексов; 
  • Системы управления летательными аппаратами;
  • Эксплуатация воздушных судов и организация воздушного движения.

Разумеется, попасть на такие профессии не так легко, как на другие. Это связано с огромным риском и ответственностью за жизни реальных, а не виртуальных людей. В основном, на пилота учатся от 4 до 6.5 лет. За это количество времени юный пилот получит все необходимые навыки и будет готов к реальным полетам.

Тут важно сделать уточнение: высшее образование не всегда может пригодиться. Некоторые крупные компании самостоятельно занимаются обучением новых пилотов. Обучение, в основном, занимает 1-2 года. Деньги за обучение вносит сама компания, но их нужно будет отдать. В основном, речь идет о 50-100 тысяч рублей ежемесячно от заработной платы пилота самолета. На такой шаг компании пошли после понимание того, что на пилота никто не готов учиться такое большое количество времени, а на рынке возник серьезный дефицит необходимых им специалистов.

Заработок пилотов самолета в цифрах

Сколько зарабатывает пилот самолета в России и в других странах?

Если говорить о том, сколько получает пилот самолета, то сумма может достигать 370 тысяч рублей, если речь идет о командире воздушного судна. Второй пилот, как было несложно догадаться, зарабатывает немного меньше — 210 тысяч рублей.

Безусловно, зарубежные авиационные компании платят больше. Речь идет о 36 тысяч долларах в месяц или 2 миллионов рублей. Китайские авиационные компании предлагают заработок до 1.6 миллионов рублей или 29 тысяч долларов.

Интересен и тот факт, что многие зарубежные компании нанимают специалистов из России и других стран из-за банальной нехватки кадров. Так, например, стараясь привлечь новых пилотов, знаменитый перевозчик в лице Аэрофлота, готов платить им 650 тысяч рублей одноразовой выплатой. Поэтому пилоты самолетов достаточно престижны в России и по всему миру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш личный помощник в мире финансов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: