Сколько зарабатывают баскетболисты в России?

Сколько зарабатывают баскетболисты в России?

Профессиональный спорт существует столько же времени, сколько и общество, по крайней мере, в современном его виде. Особенно актуален баскетбол, в который играют только молодые и амбициозные представители сферы. Они отличаются, как правило, большим ростом, хорошей реакцией и высоким уровнем владения мяча. Это лишь подогревает интерес к тому, сколько зарабатывают баскетболисты. На него и предстоит ответить прямо сейчас.

Плюсы и минусы занятия профессиональным баскетболом

Перед тем, как узнать то сколько зарабатывают баскетболисты в России, нужно учитывать специфику их деятельности. У нее есть как свои преимущества, так и недостатки.

Преимущества:

  • Престижная заработная плата. Конечно, в профессиональном спорте платят куда больше, чем на обычной работе, в особенности, если речь идет о талантливом игроке.
  • Здоровье. Профессиональный спорт всегда заставляет человека поддерживать образ жизни. Это, в теории, поможет прожить ему до глубокой старости.
  • Путешествия. Профессиональный спорт еще и дает возможность путешествовать по всему миру во время выступлений.
  • Положительные эмоции. Они могут быть получены не только с помощью побед на турнирах, но и за счет поклонников.

Сколько зарабатывают баскетболисты в России?

Недостатки:

  • Ограничения. Профессиональный спортсмен должен ограничивать себя буквально от всего: неправильного питания, алкоголя, а его образ жизни настолько стабилен, насколько это только возможно.
  • Травмы и болезни. Профессиональные выступления сопряжены с травмами и болезнями. Мало у кого из баскетболистов нет проблем с коленями и ногами в частности.
  • Мало перспектив. У рядовых баскетболистов, после окончания карьеры, почти нет возможности зарабатывать также, как это было раньше. В таком случае приходится уходить в бизнес, тренировки и не только.

Во всем остальном, баскетбол почти никак не отличается от другого профессионального спорта.

Заработок профессиональных баскетболистов

Сколько зарабатывают баскетболисты в России?

Для того, чтобы ответить на то, сколько зарабатывают российские баскетболисты, необходимо обратить внимание не только на титулованных, но и начинающих спортсменов.

Юный баскетболист, который только начал выступать за молодежную команду, зарабатывает очень мало. В основном, речь идет о 10-15 тысячах рублей в месяц. Однако нужно уточнить: им оплачивают проживание и питание на турнирах.

Если же игрок преодолевает молодежную лигу, то его суммарный доход увеличивается. В основном, им платят 50-70 тысяч рублей. Если он продолжит играть и подавать перспективы, то всегда есть возможность попасть в лигу ВТБ.

На уровень доходов баскетболиста влияет то, какая ситуация складывается у его команды на турнирах и любых других выступлениях.

Например, игрок из ЦСКА способен зарабатывать примерно 10 миллионов рублей ежемесячно. Естественно, не все представители отечественной сцены получают такой доход.

Сколько зарабатывают баскетболисты в России?

По клубам ситуация складывается примерно в таком ключ:

  • ЦСКА — 130 миллионов рублей;
  • Химки- 68 миллионов рублей;
  • УНИКС — 36 миллионов рублей;
  • Енисей — 16 миллионов рублей;
  • Нижний Новгород — 11 миллионов рублей;
  • Автодор — 10 миллионов рублей;
  • Парма — 4 миллиона рублей.

Это ежемесячные расходы клуба на содержание игроков. Нужно помнить, что указанное число делится на 12 игроков и некоторые из них получают больше, чем менее амбициозные участники коллектива.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Ваш личный помощник в мире финансов
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: