Купить рекламу здесь

Вечная работа на дядю или манифест свободных людей

Работа на дядю

В жизни каждый рано или поздно сталкивается с мыслью, что работа на дядю едва ли поможет воплотить мечты и стремления, которые мы хотим реализовать в жизни. Такие мысли, как правило, посещают нас в редкие минуты отдыха от бешеного ритма, после работы, когда мы возвращаемся домой в мрачных автобусах, без сил и надежды на будущее.

Мы рациональные, взрослые мужчины и женщины, во всех других делах проявляем здравый смысл, но только если это не касается работы!

Почему мы день ото дня исполняем чужие мечты? Почему, понимая, что таким образом мы никогда не исполним свои мечты, мы продолжаем это делать? И, в конце концов, почему мы безумно боимся временно остаться без работы и денег, но абсолютно не страшимся заурядной жизни исполнителя чужой воли?

Придание не ново, настоятельно рекомендуем просмотреть это короткое видео, чтобы понять всю серьезность ситуации в устоявшемся мышлении.

Сегодня в новостях промелькнула вполне ожидаемая заметка: «Замороженные пенсии россиян пойдут на спасение попавших под санкции компаний». Нет причин сомневаться, что это лишь начало.

Люди с критическим мышлением давно поняли и приняли тот факт, что гарантии пенсии и безопасность стабильной работы — пустой звук.

Работа на дядю и бизнес

Мне понятен страх, который вынуждает искать работу. Его источником является потребность в безопасности. Но действительно ли наемная работа в долгосрочной перспективе и ставка на пенсию обеспечивают безопасность?

Работа на дядю с детства

Среднестатистическая, высокообразованная, трудолюбивая молодая пара отдает маленького ребенка в детский сад и «по уши» углубляется в работу. Они особенно нуждаются в безопасности работы, так как теперь они на грани. От таких людей можно часто слышать: «Я не могу себе позволить уйти с работы. Я должен оплачивать свою ипотеку, кредиты, счета».

Безопасно ли это звучит?

Такие люди буквально живут на работе десятки лет без возможности ухода, не имеют права заболеть или отправиться в незапланированный отпуск, крайне мало проводят время в семье, а все их расходы подчиняются правилу — «в этом месяце мы обязаны отдать столько-то».

Почему некоторых людей подобный сценарий не повергает в ужас, и по какой причине получается, что люди не могут распознать ложную безопасность?

Можно весьма достоверно утверждать, что такое происходит из-за индивидуальной внушаемости и отсутствия критического мышления.

Внушение начинается с детства. Именно родители закладывают шаблон, который заложили когда-то в них, но который сейчас теряет всякий смысл: «Учись, и у тебя будет хорошая карьера, успешная и безопасная жизнь».

Родители могут быть прекрасными и милыми людьми, искренне считающими, что дают добрый совет, предлагая избрать работу на дядю. Однако, как и большинство людей, вероятно, наши родители заблуждались.

Можно сказать, что повезло тем, у кого родители занимаются бизнесом, а так же тем, кто не имел привычки возводить родителей в ранг безусловных авторитетов.

Опасное заблуждение подпитывается промыванием мозгов и со школьной парты, когда преподаватели говорят об успешной карьере отличников и незавидной работе «двоечников», будто пути всего два — устроиться на хорошую или на плохую работу.

На протяжении взросления общество внушает шаблон «успешности», который якобы безопасен. Но это лишь заблуждения, которым вторят.

Работа на дядю - безумие

Многие важные вещи умышленно не преподают в школе. Ведь школе тогда бы пришлось объяснять, почему такие люди как Билл Гейтс, Тед Тернер, Стив Джобс и Томас Эддисон рано вышли из погони за «образованием».

Собственно, нечего удивляться, почему абсолютное большинство прозябает всю жизнь в круговороте «зарабатывания». Такой шаблон с детских лет усердно вбивается тем же самым большинством. И люди, к их несчастью, надеясь на «безопасность», в реальности рискуют своей жизнью — рискуют потратить ее на воплощение чужой мечты, а свою личность растворить в работе.

Отсутствие сбережений на пенсионном счету или даже увольнение с работы — лучшее, что может с вами случиться. Когда тебя увольняют, ты перестаешь толочь воду в ступе и начинаешь что-то менять в своей жизни.

Возвращаясь к новости. Кража пенсий — прекрасный повод усомниться в ложной безопасности. Это сделали сейчас, это сделают в будущем при молчаливом согласии большинства. Надежда на пенсии и работа на дядю — самый большой риск, какой только можно выдумать. По сути, это безоговорочное доверие незнакомым людям, что они не присвоят себе ваши деньги.

Роман Агарков специально для intellectis.ru